首页
政务动态 公示公告
中心工作 法规制度
政民互动
四川政务服务网(德阳市)
 
什邡市行政审批局“全程代办”助力解决民营企业困难和问题
发布人:什邡市行政审批局 发布日期:2019/6/21 14:25:26 
  为贯彻落实促进民营经济健康发展“春风行动”工作要求,市行政审批局围绕中心服务大局,找准服务民营企业发展的着力点,以“一站式”、“保姆式”全程代办服务为载体,多渠道、多角度、多形式解决民营企业审批过程中各种难题。
  一是深入企业摸实情。在全程代办服务过程中,通过对企业现场走访、主动对接、专人跟踪,了解收集企业在投资审批、生产经营中存在的困难和问题。了解企业对行政审批服务方面的需求,倾听收集企业对“只进一扇门”、“最多跑一次”审批服务改革的意见和建议。
  二是多方对接畅渠道。建立了与招商部门的项目前期对接服务机制,提前介入,提前告知,提前服务;建立了与经开区、各乡镇的项目跟踪对接机制,实时掌握项目工程进度与审批办理进度,强化对审批服务工作的计划安排;建立了与相关审批部门、市民营办之间的沟通对接渠道,切实帮助协调解决民营企业项目报规报建过程中遇到的困难;依托钉钉平台推行企业专属钉钉群服务模式,搭建以具体项目为中心的和审批相关的多方多级线上互动平台。
  三是钉子精神解困难。盯住问题不放,以钉子精神一抓到底,先后协调解决15宗审批过程中遇到的相关问题。如,联系协调市住建局、市环保局、市自来水公司解决四川兴成建科技有限责任公司自来水安装问题;协调市环保局、市住建局详细解答四川什邡东润制造有限公司排污标高、排污管道接口、排污许可证办理事宜;对接市民营办,以现场办公的形式帮助协调解决四川什邡蓥山精密钢管制造有限公司搬迁后原有老厂区土地性质调整、担保融资问题;协调市住建局,本着最大程度上为企业排忧解难,为企业提供便利,又不违反相关工作制度的情况下,帮助群乐门业有限公司顺利完成项目“验槽”相关事宜。
 德阳市政务服务和大数据管理局 版权所有
 地址:四川省德阳市松花江北路8号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 咨询电话:(0838)2514005、2514015  办公电话:(0838)2514258
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号 网站标识码:5106000035
 

川公网安备 51060302510627号