首页
政务动态 公示公告
中心工作 法规制度
政民互动
四川政务服务网(德阳市)
 
推行协同审批,提升申报效率,推动审批提速
发布人:旌阳区行政审批局 发布日期:2019/5/13 13:16:17 
  为全面落实“放管服”改革要求,提高审批效率,区行政审批局推行健全工程建设领域(立项及用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个审批阶段)协同审批制度。
  整合阶段清单。对各阶段涉及的申请事项及所需要件进行全面整合,纳入阶段清单,形成各阶段项目申报事项及要件“一单清”,帮助业主有针对性地准备材料,有效节约业主准备时间,提高申报效率,形成同阶段中可同步申报要件、同步审批事项、同步发出结果的协同审批体系。
  资料全面共享。加强股室间的沟通,实现各阶段事项清单的对接,对前阶段已收取的事项要件,在办理后续其他阶段审批事项时,对重复要件不再收取。对前阶段产生的证照、文件采用线上“前段上传、后段调用”及线下后台共享模式,通过系统调用或查验复印的方式由前审批阶段直接传递至后续阶段,无需业主提交,减少业主申报要件数量,节约申报时间。
  评估并行办理。对节能评估、环境影响评价、水土保持方案等评估事项直接纳入相关阶段并行办理。
 德阳市政务服务和大数据管理局 版权所有
 地址:四川省德阳市松花江北路8号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 咨询电话:(0838)2514005、2514015  办公电话:(0838)2514258
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号 网站标识码:5106000035
 

川公网安备 51060302510627号