首页
政务动态 公示公告
中心工作 法规制度
政民互动
四川政务服务网(德阳市)
 
德阳市政务服务中心巡查制度(试行)
发布人:办公室 发布日期:2019/5/6 14:06:05 
德阳市政务服务和大数据管理局关于印发《德阳市政务服务中心巡查制度(试行)》的通知

市政务服务中心、局机关各科室、市大数据中心、市投资项目服务中心:
  现将《德阳市政务服务中心巡查制度(试行)》印发你们,请遵照执行。

德阳市政务服务和大数据管理局
2019年4月19日


德阳市政务服务中心巡查制度(试行)
  
  第一条  为确保市政务服务中心大厅服务规范、运转有序、廉洁高效,营造良好的政务服务环境,根据工作需要,制定本制度。
  第二条  本制度适用对象为市政务和大数据局、市政务服务中心、进驻市政务服务中心的各窗口单位和窗口工作人员。 
  第三条  巡查应坚持客观公正、实事求是、不徇私情的原则。除处理紧急情况外,巡查不得影响各窗口正常工作运行。
  第四条  巡查采取定期和不定期的方式进行,市政务服务中心负责组织开展日常巡查工作,制定巡查计划。
  (一)普通巡查每个工作日不少于4次,上午、下午工作时段内各巡查2次。
  (二)领导巡查每个工作日不少于1次,相关值班领导根据工作安排自行选择巡查时段。
  (三)重要时期、敏感时期加大巡查力度。 
  第五条  巡查主要包括以下内容:
  (一)对各窗口单位的窗口形象、服务行为、服务态度和工作纪律等进行综合检查,规范窗口服务行为;
  (二)发现、解决大厅服务设施、物业管理等存在的缺陷问题,维护日常运行秩序;
  (三)询问、听取窗口单位、办事群众意见建议;
  第六条  窗口工作人员应主动配合巡查,不得弄虚作假、阻碍、拒绝配合巡查工作;对巡查结果有异议的,窗口负责人及时与市政务服务中心沟通,协调处理。
  第七条  对巡查中发现问题的服务窗口或工作人员,第一次进行提醒指正,能立行立改的当场予以纠正;不能立即整改到位的,告知窗口负责人并要求落实整改措施,第二次由市政务服务中心书面发出《问题整改通知书》,窗口单位按要求落实整改。 
  第八条  巡查发现的违规违纪问题与窗口单位及窗口工作人员的绩效考核评比挂钩,根据问题严重程度分类处理,并在年度绩效考核和优秀窗口评选中对相关窗口单位和相关人员进行扣分。
 第九条  巡查中发现好的做法,及时总结推广,发现先进典型,及时宣传表彰。先进表彰情况作为窗口单位年终绩效考核加分依据,并在窗口考核评比中作为优先条件。
 第十条  建立《德阳市政务服务中心日常巡查台账》,巡查人员对巡查中发现的问题、正面典型以及群众需求认真登记,典型问题或重大问题及时报告。   
 第十一条  建立巡查问题定期通报制度。市政务服务中心负责对巡查日志进行汇总分析,每月将有关情况在市政务服务中心内部通报。
 第十二条  本制度由市政务服务中心负责解释。
 第十三条  本制度自公布之日起试行。
 德阳市政务服务和大数据管理局 版权所有
 地址:四川省德阳市松花江北路8号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 咨询电话:(0838)2514005、2514015  办公电话:(0838)2514258
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号 网站标识码:5106000035
 

川公网安备 51060302510627号