首页
政务动态 公示公告
中心工作 政民互动
四川政务服务网(德阳市)
疫情防控专栏
 
什邡市行政审批局多举措推进“放管服”改革向基层延伸
发布人:什邡市行政审批局 发布日期:2020/5/14 10:24:19 
  什邡市行政审批局积极向基层延伸“放管服”改革触角,推动行政审批和政务服务事项“就近办”,打通服务企业、群众“最后一公里”。
  (1)推进行政审批向园区延伸。首批27项行政审批受理权限已下放经开区,由经开区行政审批“直通车”窗口负责组织实施,实现落户经开区的企业在家门口办事,切实推动项目建设早落地、早开工、早投产。
  (2)强化园区“一站式”服务功能。推行园区行政审批“直通车”+产业助理服务模式,设置咨询答复、统一受理、分类转办、跟踪督办、发放结果为一体的“直通车”综合服务窗口,形成了从立项到竣工验收全审批周期的“一站式”服务体系。目前31个项目纳入直通车服务,经开区企业审批事项均可在园区“直通车”窗口办理。
  (3)开辟定制服务“新模式”。在经开区组建产业助理服务队伍,为经开区每一个企业配备一名专属产业助理,产业助理为投资企业提供从招商、签约、建设、投产、生产、经营全流程全方位服务,审批资料一次性通过率达90%以上,审批办理时限缩短30%以上。
  (4)拓展“政银合作”覆盖面。在以农商银行为试点的基础上,今年4月将工行、农行、中行、建行一并加入“政银合作”行列,扩大“政银合作”市场主体注册登记导办服务网点和范围,为企业及工体工商户客户提供工商注册“一站式”导办服务,真正实现“就近办”。
  (5)加大公共服务事项下沉力度。加大公共服务事项下沉力度。全面梳理并公开镇村便民服务事项,目前187项与群众日常生活密切相关的服务事项已延伸至镇便民服务中心办理,54项便民服务事项纳入村(社区)便民服务站实行代办服务。同时,按照基层政务服务公开规范化标准化工作要求,指导镇村二级利用政务服务网、微信平台、大厅LED显视屏,制作公示栏、印制办事指南等方式积极打造线上线下公开平台,促进便民服务事项规范透明运行。
 德阳市政务服务和大数据管理局 版权所有
 地址:四川省德阳市松花江北路8号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 咨询电话:(0838)2514005、2514015  传真电话:(0838)2514258
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号 网站标识码:5106000035
 

川公网安备 51060302510627号