首页
政务动态 公示公告
中心工作 政民互动
四川政务服务网(德阳市)
疫情防控专栏
 
德阳市卫健委转变服务模式2019年完成全程网办件56件
发布人:市卫健委窗口 发布日期:2020/1/20 17:06:06 
  为落实“最多跑一次”改革要求,2019年德阳市卫健委积极转变服务模式,2019年完成全程网办件56件,真正实现了申请人全程零跑路。
  广泛宣传,主动服务。针对一体化平台上线后,仍有很多企业和办事群众对其不知晓的情况,我委行政审批服务窗口主动开展宣传,通过口头解说、发放宣传折页、“健康德阳”官微宣传等方式让更多办事群众知晓网上申请这一方式。同时,编写简易版《“四川政务服务网”网上申请操作指南》,指导服务对象进行首次网上注册和事项申请。
  扫码申请,在线指导。为充分发挥“互联网+政务服务”作用,窗口对所有许可和公共服务事项实行“二维码”告知服务(即“四川省政务服务网”办理事项二维码+“审批事项在线指导QQ群”二维码),服务对象只需扫描对应二维码即可通过手机等移动终端获知办理业务的相关信息和咨询服务,操作更加简便。
  目前,窗口针对13项行政许可事项和2项公共服务事项,分别建立了“涉水产品审批在线指导群”“医疗机构审批在线指导群”等6个QQ业务群,提供在线咨询和资料初审服务,服务覆盖办事群众500余人,涉及医疗机构、企业共近100家。
  下一步,德阳市卫健委委将进一步引导办事群众进行许可事项网上申请,同时做好过程指导,切实将审批服务做细做实,提升群众满意率和获得感。
 德阳市政务服务和大数据管理局 版权所有
 地址:四川省德阳市松花江北路8号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 咨询电话:(0838)2514005、2514015  办公电话:(0838)2514258
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号 网站标识码:5106000035
 

川公网安备 51060302510627号