首页
政务动态 公示公告
中心工作 政民互动
四川政务服务网(德阳市)
疫情防控专栏
 
服务“好差评”,满意“心贴心”
发布人:市卫健委窗口 发布日期:2020/1/20 17:04:52 
  政务服务态度不好、效率不高,以后线上线下都可以给“差评”!近日,按照省、市政务服务“好差评”工作相关要求,市卫健委积极落实这一新评价制度,让满意感知“心贴心”。
  一、双向宣传提升群众知晓率。为让更多服务对象知道“好差评”这一新的评价途径,市卫健委通过已建QQ审批服务群针对性宣传,提高企业群众对“好差评”工作的知晓度和参与度,并在线下设置“好差评”二维码台牌,现场群众进行操作。
  二、优化标准提升服务质量。坚持以办事群众需求为导向,完善一次性告知清单制度,提升审批效率;同时窗口对所有许可和公共服务事项实行“二维码”告知服务(即“四川省政务服务网”办理事项二维码+“审批事项在线指导QQ群”),发放证照材料受理清单,让办事流程一目了然。
  三、考评结合倒逼作风转变。为让评价工作取得实效,市卫健委结合审批回访、廉洁审批调查等,一并将“好差评”结果与个人考核相结合,不定期通报评价数据,倒逼工作人员主动转变作风,推动综合服务水平提升。
  据了解,政务服务“好差评”制度是国务院办公厅2019年年底出台的一项新评价制度,旨在全面及时准确了解企业和群众对政务服务的感受和诉求,接受社会监督,提升政府工作效能,优化营商环境,建设人民满意的服务型政府。目前,德阳的办事企业和群众,可通过四川一体化政务服务网、天府通办APP、微信、支付宝扫二维码等,对申请事项服务情况实现“一事一评”。评价一般设置“非常满意”、“满意”、“基本满意”、“不满意”、“非常不满意”五个等级。
 德阳市政务服务和大数据管理局 版权所有
 地址:四川省德阳市松花江北路8号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 咨询电话:(0838)2514005、2514015  办公电话:(0838)2514258
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号 网站标识码:5106000035
 

川公网安备 51060302510627号