首页
政务动态 公示公告
中心工作 政民互动
四川政务服务网(德阳市)
疫情防控专栏
 
方便!德阳首个供电服务“智慧无人营业厅”在什邡正式投运!
发布人:什邡市行政审批局 发布日期:2020/1/16 10:21:07 
  近日,在国网德阳什邡供电公司营业大厅内,一批“高大上”的智慧新设备上线投用。今后,德阳什邡市民办理相关电力业务,均可通过设备引导进行24小时自助办理,更加高效便捷。这也是德阳上线的首个供电服务“智慧无人营业厅”。
  在自助业务办理区内,自助终端设备代替了以往的人工坐席柜台,通过相应设备,市民可实现购电、开卡、补换卡以及新装、增容等业务的自助办理。在展示体验区,设置有智能家居体验、电能替代展示、VR体验以及掌上电力仿真体验等,可供市民进行购电、用电全方位体验。
  该“智慧无人营业厅”是在原营业厅基础上进行的改造完善,按照“三型一化”营业厅建设标准配备,作为泛在电力物联网的展示平台,设置了咨询区、客户休息区、自助业务办理区、人工坐席区、展示体验区等功能区。
  在“智慧无人营业厅”上线当天,营业厅迎来了不少来办理业务和体验的市民。自助业务办理区内,自助终端设备代替了以往的人工坐席柜台,通过相应设备,市民可实现购电、开卡、补换卡以及新装、增容等业务的自助办理。在展示体验区,设置有智能家居体验、电能替代展示、VR体验以及掌上电力仿真体验等,可供市民进行购电、用电全方位体验。
  为了更好地服务群众,满足老年群众的需求,目前营业厅内仍保留着人工坐席区。前期的业务办理及收费服务,将通过工作人员引导协助在自助业务区进行办理。后期,逐步实现全业务自助办理。届时,该营业厅内还将增设新的自助业务办理和体验设备,全面取消人工坐席,成为真正意义上的“无人营业厅”。
 德阳市政务服务和大数据管理局 版权所有
 地址:四川省德阳市松花江北路8号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 咨询电话:(0838)2514005、2514015  办公电话:(0838)2514258
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号 网站标识码:5106000035
 

川公网安备 51060302510627号