首页
政务动态 公示公告
中心工作 法规制度
政民互动
四川政务服务网(德阳市)
 
什邡市行政审批局多项措施推进水利许可审批规范高效便民
发布人:什邡市行政审批局 发布日期:2019/11/13 10:05:49 
  为促进水利许可审批规范化标准化,什邡市行政审批局从统一审批标准、规范审批流程、优化审批服务入手,采取多项措施,进一步推进审批规范高效便民。
  一是统一标准促审批规范。全面梳理水利许可事项,做到“三个统一”:统一适用范围、统一申报要求、统一申报流程。按照前台综合受理、后台分类审批、一个窗口发证的模式,实行受审分离,让审批的各个环节、程序模块化、标准化。
  二是联合勘验促审批提速。在勘验和评审环节,按照申请顺序和事项的轻重缓急做好具体安排,由行政审批局牵头在规定时限内组织水利局、环保局等市级部门和项目所在乡镇进行联合踏勘与评审,用集约、高效的联合勘验促进项目审批提速。
  三是服务前移促审批便民。根据企业和项目需求,行政审批局提前与市水利局、项目业主沟通协调,为业主发放办事指南,讲解水利许可相关政策,指导业主做好前期工作。联合水利主管部门对项目具体情况进行了核查了解,确定项目技术方案的大致方向,尽量避免报告编制走弯路。截止目前,共办结水利许可事项68件,组织联合踏勘、技术评审64次,承诺时限在法定时限基础上平均提速60%,实现了审批的全面提速。
 德阳市政务服务和大数据管理局 版权所有
 地址:四川省德阳市松花江北路8号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 咨询电话:(0838)2514005、2514015  办公电话:(0838)2514258
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号 网站标识码:5106000035
 

川公网安备 51060302510627号