首页
政务动态 公示公告
中心工作 法规制度
政民互动
四川政务服务网(德阳市)
 
什邡市行政审批局组织观看警示教育片“赌输人生”和榜样四
发布人:什邡市行政审批局 发布日期:2019/11/13 10:04:35 
  10月23日,什邡市行政审批局组织干部职工70余人集中观看了警示教育片“赌输人生”和榜样四。
  “赌输人生”多角度剖析了曾经优秀的领导干部如何因为玩物丧志,导致突破底线,无视党纪国法,敛取钱财的思想根源,警醒干部职工要对法纪和道德始终保持敬畏之心,坚定理想信念,自觉增强廉洁自律意识和服务意识,筑牢思想道德防线。
  榜样四则讲述了深藏功与名的老英雄张富清、散尽家财吃了亏,却把大家拧成绳的支部书记李连成、将年轻生命定格在扶贫路上的大学生村官黄文秀等优秀共产党员的先进事迹,诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命、无私奉献、敢于担当的精神,引导干部职工对标先进,扎实工作。
  警示教育和先进典型形成了鲜明的对比,全体干部职工观看后,深受触动,纷纷表示,要以违法违纪案例为戒,自觉防微杜渐,增强拒腐防变的思想和能力,做清正廉洁的干部。要以优秀共产党员代表为榜样,汲取榜样力量,继承和发扬党的优良传统,增强行动自觉,结合目前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实。
  下一步,什邡市行政审批局还将通过集中学习、观看宣传片、开展志愿服务活动等多种方式,抓好革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,确保干部职工理论学习有收获,思想政治受洗礼,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深往实走。
 德阳市政务服务和大数据管理局 版权所有
 地址:四川省德阳市松花江北路8号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 咨询电话:(0838)2514005、2514015  办公电话:(0838)2514258
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号 网站标识码:5106000035
 

川公网安备 51060302510627号