首页
政务动态 公示公告
中心工作 法规制度
政民互动
四川政务服务网(德阳市)
 
关于优化调整存量房交易办理的公告
发布人:德阳市政务服务和大数据管理局 发布日期:2019/10/23 14:17:36 

德阳市政务服务和大数据管理局
关于优化调整存量房交易办理的公告


尊敬的广大市民朋友:
  为打造“优质、高效、便捷”的存量房交易环境,更好地服务群众,实现业务流程科学优化、审批效率全面提高的目标,市政务中心将于10月28日开始按新的整合方式试运行,现将相关情况公告如下:
  一、调整后的窗口设置
  (一)将原97号至114号窗口,整合成6个预审排号窗口,主要负责存量房交易业务的政策咨询、合同网签备案、查询、换图,对申请人提交材料进行初审、排号等业务。
  (二)将原81号至88号窗口,整合成4个业务办理窗口,主要负责过户登记、缴税等存量房交易的受理办理业务。
  (三)将原89号至90号窗口,整合成收费取证窗口,主要负责收取登记费、发证。
  (四)将原91号至96号窗口,整合成不动产中心的“遗失补证、抵押业务、办新证”等业务窗口。
  二、调整后的办事流程
  第一步,预审排号。办事群众首先到预审排号窗口咨询相关政策,按要求提交申报材料、查询房产信息、更换宗地图、合同网签备案、填写申报表格等。申报材料备齐,且通过预审后,由窗口工作人员给予排号;
  第二步,受理办理。申请人按照排号等待叫号,到对应的受理办理窗口办理过户登记、缴税等相关业务。
  第三步,缴费取证。在受理办理窗口办完过户登记、缴税等相关业务后,按原排号顺序听呼叫到收费取证窗口缴纳登记费用,领取不动产登记证。(申请人可根据需求选择在窗口现场取证或通过邮政快递免费寄递办理结果)。
  三、需要说明的其它事项
  (一)此次存量交易业务窗口整合优化后,业务办理楼层与地点依然在原位置(市政务中心三楼办事大厅81至97号窗口)。
  (二)调整后窗口运行时间:从2019年10月28日开始至今年底结束为试运行时间;从2020年1月1日开始正式运行。
  (三)关于窗口优化整合工作,请广大市民相互转告,同时给予大力支持,如因窗口优化整合工作给大家带来的不便,请大家给予谅解。

  特此公告。


德阳市政务服务和大数据管理局  
2019年10月21日  
 德阳市政务服务和大数据管理局 版权所有
 地址:四川省德阳市松花江北路8号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 咨询电话:(0838)2514005、2514015  办公电话:(0838)2514258
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号 网站标识码:5106000035
 

川公网安备 51060302510627号