首页
政务动态 公示公告
中心工作 法规制度
政民互动
四川政务服务网(德阳市)
 
广汉市行政审批局全面落实“五个一”,政务服务提效能
发布人:广汉市行政审批局 发布日期:2019/8/23 17:14:28 
  为切实提升政务服务和优化营商环境,广汉市行政审批局结合建立政务服务“好差评”制度,依托和优化“互联网+政务服务”,有效落实“五个一”工作制度,为提升政务服务效能,实现群众办事“最多跑一次”奠定台阶。
  一是一“单”收集意见。在市场准入股率先投放《群众意见回执单》,在群众和企业办结相关审批和服务事项后,自愿填写一份回执单,对申请材料、办事环节、办事效率和服务态度等进行评价,并收集办事人反馈意见和建议,为窗口服务效能评估提供数据支撑。截至目前,累计发放《群众意见回执单》126份,收集群众、企业反馈意见、建议24条。
  二是一“点”接受监督。在一、二楼办事大厅投放2台“群众智慧评价仪”,办事群众在通过身份证扫描认证等候,对窗口工作人员进行评价,有效监督窗口服务。1-7月,累计收到群众评价542人次。
  三是一“号”拓宽渠道。为畅通群众诉求渠道,在大厅公布行政效能监督热线,落实专人负责热线接听和信息登记;设立群众接待室,方便群众咨询和投诉。落实专人和专网对大厅进行作风监督巡查,确保政务服务秩序平稳。截至目前,开展大厅巡查180次,接待群众来信来访20人次,受理咨询和投诉电话130起,回复和办结率100%。
  四是一“网”架起桥梁。依托“互联网+政务服务”,完善“广汉微政务”微信公众号,开设“政民互动”,方便群众实时了解审批政策、咨询业务办理和进行意见交流;积极受理12345政务服务平台等网络来件,确保群众反映问题得到有效解决。截至目前,开展“政民互动”235人次,受理网办件21件,按时办结率和满意率100%。
  五是一“规”长效管理。严格落“实首问责任、限时办结、一次性告知和责任追究”四项制度,建立完善大厅窗口和聘用人员管理制度,实行月考核和年奖惩,形成以制度管人,以服务评分的管理机制,确保服务效能有效提升。
 德阳市政务服务和大数据管理局 版权所有
 地址:四川省德阳市松花江北路8号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 咨询电话:(0838)2514005、2514015  办公电话:(0838)2514258
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号 网站标识码:5106000035
 

川公网安备 51060302510627号